Бочаров проверил ход модернизации больницы № 7 в Волгограде

Бочаров проверил ход модернизации больницы № 7 в Волгограде
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в первый день нового года побывал с рабочей поездкой в крупнейшем медицинском стационаре Волгограда. Традиционно 1 января он проверяет ход масштабного обновления, которое началось здесь в 2014 году.

Работы идут по графику

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, губернатор осмотрел поликлинику, травматологическое отделение, новый приемный покой взрослого отделения и другие подразделения больницы №7, где в 2018 был сделан капитальный ремонт.

– Есть четкая и понятная концепция развития медицины Волгоградской области, и до конца 2019 года будет принята региональная программа модернизации поликлинического звена, – заявил сегодня Андрей Бочаров.

Глава региона дал поручение до февраля 2019 года сформировать предложения по модернизации всех поликлиник региона.

Больница №7 – опорное медучреждение Волгоградской области, каждый год здесь проходят лечение до 30 тыс. пациентов, проводится около 18 тыс. операций, в том числе высокотехнологичные. Но до 2014 года состояние этого комплекса было ужасным. В первый же год своей работы Андрей Бочаров поставил задачу сделать эту больницу одной из самых современных в Южном федеральном округе.

Эта работа последовательно идет в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области – поддержка материнства и детства является приоритетным ее направлением. Губернатор лично контролирует модернизацию крупных стационаров, а в больницу №7 по традиции каждый год приезжает с инспекцией именно 1 января.

На высшем уровне

С 2018 года на модернизацию этого медучреждения было направлено 400 млн рублей, уточнили в пресс-службе губернатора. Причем первые средства на эти цели в 2014 году были выручены за счет продажи автомобилей «Мерседес» из гаража администрации региона.

За пять лет здесь на базе детского хирургического отделения открыли центр неонатальной хирургии, отремонтировали основные подразделения, а 8 марта 2018 года после капремонта открыли роддом. Это здание с почти столетней историей в 2014 году могли и снести из-за почти аварийного состояния, но теперь здесь оснащение и условия уровня перинатальных центров.

Благоустроена и территория вокруг больничных корпусов: обновлены ограждение, тротуары, скамейки, освещение, отремонтированы подъездные пути.

В планах создание на базе больницы №7 специализированного комплекса «Мать и дитя» – поддержка материнства и детства по-прежнему в числе приоритетных направлений работы власти. Также здесь будет создана инфраструктура для реабилитации пациентов.

– Я работаю здесь 20 лет, и такого масштабного ремонта еще не было. Очень хорошо, нам очень нравится, – сказала Татьяна Барканова, палатная медсестра.

Комплексное обновление

С 2014 года также капитально отремонтировали и обновили оборудование в больнице скорой медпомощи №25 в Волгограде, больнице имени Фишера в Волжском и других учреждениях.

Напомним, 4 декабря 2018 года на встрече с активом региона Андрей Бочаров сообщил, что с 2014 года в Волгоградской области отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать еще 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей.

В частности, предстоит решить вопросы, связанные с лечением и профилактикой онкологических заболеваний, – онкослужба должна соответствовать мировым стандартам и быть доступной для жителей отдаленных районов. Для этого уже идет работа по модернизации областного онкоцентра, разрабатываются проекты открытия зональных центров по борьбе с онкологией на базе региональных поликлиник.

Это большая комплексная работа по совершенствованию системы здравоохранения Волгоградской области позволит вывести регион на качественно новый уровень оказания медпомощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Другого времени не нашел для проверки???Испортил людям праздник.Хреновая традиция.
Кто бы предложил Бочарову посетить больницу 24 Красноармейского района . Она как Летучий Голандец : вроде как она существует и вроде как нет .

Добавить комментарий