Бочаров проверил ход строительства Центра культурного развития в Урюпинске

Бочаров проверил ход строительства Центра культурного развития в Урюпинске
Новый культурно-театральный досуговый центр станет одной из главных площадок празднования 400-летия столицы российской провинции.

Напомним, Центр культурного развития возводят на месте сгоревшего в 2007 году здания – решение о строительстве было принято губернатором в 2016 году во время рабочей поездки в район.

В декабре прошлого года в ходе поездки в Урюпинск губернатор поставил задачу к маю выйти на отделку помещений, и к ней уже приступили на первом этаже здания, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

– Нужно наполнить этот центр хорошим содержанием, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра стройки. – Мне рассказывали, что раньше в Урюпинске был хороший театр, можно возродить здесь театральную студию.

Губернатор поручил областному комитету культуры проработать этот вопрос. Его заместитель Александр Блошкин также предложил организовать в новом здании ЗАГС. Ожидается, что стройка будет завершена в августе.

Таким образом, 400-летие Урюпинск встретит с современным культурно-досуговым центром, в котором расположатся зрительный зал почти на 500 мест, конференц-зал, библиотека, кафе. Особое внимание уделят организации кружковой работы для детей: предусмотрены различные мастерские, театральные и танцевальные классы, студии звукозаписи и многое другое.

В целом же в регионе применяется комплексный подход к развитию сферы культуры: наводится порядок в учреждениях всех уровней, идет работа по формированию долгосрочной стратегии развития отрасли. Среди последних масштабных изменений – открытие нового интерактивного музея «Россия. Моя история», завершение реконструкции выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова, подготовка к обновлению кинотеатра «Победа», где разместится театр кукол, и пожарной каланчи, которую оборудуют под краеведческий музей. А в Калаче-на-Дону к 75-летию Сталинградской победы реконструировали местный ДК. Как и в Урюпинске, юбилейная дата там стала хорошим импульсом для развития территории и обновления социальной инфраструктуры.

Волгоградская область принимает активное участие и в реализации федерального проекта «Местный Дом культуры»: в 2017 году поддержку получили 37 ДК, расположенные на территории 15 муниципальных районов, в 2018 году планируется укрепить материально-техническую базу 32 домов культуры 17 районов и 3 городских округов Волгоградской области.

По итогам встреч Андрея Бочарова с руководством регионального отделения партии «Единая Россия» идет работа над формированием программы по приведению в порядок центральных учреждений культуры в муниципальных образованиях – за основу взята программа благоустройства центральных усадеб, уточнили в пресс-службе губернатора.

Читайте также:

Андрей Бочаров проверяет соцобъекты в Урюпинске

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях