Бочаров проверил реализацию проектов развития в Советском районе

  • Бочаров проверил реализацию проектов развития в Советском районе
  • Бочаров проверил реализацию проектов развития в Советском районе
  • Бочаров проверил реализацию проектов развития в Советском районе
  • Бочаров проверил реализацию проектов развития в Советском районе
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход работ по  благоустройству улицы Казахской и комплексному развитию больницы скорой медицинской помощи № 7.

Глава региона не снижает высокий темп работы – сегодня он продолжил рабочие поездки по районам Волгограда. На Казахской сейчас идет благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», причем эту территорию выбрали местные жители в числе первоочередных. Андрей Бочаров проверил качество работ, пообщался с горожанами, а также представителями муниципалитета и подрядчика.

Нина Ермакова живет на Казахской уже 40 лет и говорит, что никогда эта улица не была настолько красивой.

– Гулять по вечерам здесь очень приятно, много мам с детьми, молодежи, людей постарше, – рассказала горожанка. – Новая благоустроенная территория всем по душе, причем нам и освещение сделали. Стало и красиво, и безопасно!

Напомним, комплексное развитие территорий в 2014 году было обозначено губернатором в числе приоритетов развития региона. За это время в 240 муниципальных образованиях Волгоградской области были благоустроены 500 общественных территорий, из них 176 – в Волгограде. В ближайшие пять лет готовятся еще 400 проектов во всех муниципальных образованиях региона.

Также Андрей Бочаров сегодня проверил ход комплексной модернизации больницы № 7. Такую задачу  губернатор поставил в 2014 году, и с тех пор опорный медицинский комплекс региона существенно обновился, теперь он соответствует мировым стандартам. Здесь капитально отремонтированы детские отделения, родильный дом, обновляются корпуса для взрослых, поликлиника. Выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда».

Татьяна Фролова приходит в больницу на обучение.

– Территория здесь уже заметно преобразилась, каждый раз утром приятно приходить сюда, – говорит студентка. – Появились лавочки, озеленение, видна забота о людях. Да и сама больница отлично оснащена.

Сейчас ведется проектирование многопрофильного отделения третьего этапа медицинской реабилитации, сообщил Андрей Бочаров в ходе инспекции. Его строительство планируют начать в 2020 году.

– 7-я больница – один из крупных медицинских центров региона, также очень интенсивный поток людей на улице Казахской. Улица соединяет учебные заведения, кроме того, она выходит на Вторую Продольную, – отметил губернатор. – Благоустройство территории будет продолжено как на улице Казахской, так и на территории больницы.

Это медучреждение станет макромедицинским центром, в котором будут сосредоточены все основные службы, напомнил глава региона. Это часть комплексной работы по совершенствованию системы здравоохранения Волгоградской области, которая позволит вывести регион на качественно новый уровень оказания медицинской помощи.

Фундамент для этого был создан системной работой по обновлению здравоохранения Волгоградской области – с 2014 года отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать еще 42 масштабных проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей. Опыт реализации проекта развития больницы № 7 будет применен при модернизации больницы имени Фишера в Волжском, а также в ходе развития поликлинического звена региона в целом.

Эти мероприятия – часть системной работы по созданию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области, причем для реализации этого масштабного проекта губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий