Бочаров проверил строительство новой инфекционной больницы в Волжском

Бочаров проверил строительство новой инфекционной больницы в Волжском
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Волжском выездное совещание на площадке строительства новой инфекционной больницы. Это учреждение строится в рекордные сроки, оно будет востребовано и после пандемии для обслуживания населения Заволжья.

«В Волжском такого учреждения никогда не было»

На площадке работает более 30 человек, по мере поступления материалов строители прибывают. Возведение учреждения идет по современной технологии быстрой сборки здания из готовых элементов, которые выпускаются генподрядчиком на собственном заводе под Волгоградом. Такие конструкции широко применяют при строительстве крупных объектов, они хорошо себя зарекомендовали.

Работы по строительству нового корпуса начались на прошлой неделе, сообщил гендиректор компании-подрядчика Александр Гаврюченков. За это время строители успели залить 90% фундамента и установить 80% колонн. До конца недели планируется завершить их возведение и приступить к обустройству пола. А уже на следующей неделе рабочие будут устанавливать сандвич-панели стен.

В новом корпусе будет 30 боксов с отдельными входами и выходами, здесь смогут разместить 60 коек.

– В период эпидемии этот корпус будет работать на прием пациентов с коронавирусом, затем он будет принимать больных с инфекционными заболеваниями широкого профиля, – рассказала Елена Хлопотова, главный врач Волгоградской областной инфекционной больницы №2 в Волжском, главный внештатный инфекционист регионального комитета здравоохранения. – В Волжском такого учреждения никогда не было. Планируется и вторая линия этой больницы, что позволит увеличить количество изолированных боксов и коек.

«Готовимся к различному развитию ситуации»

Андрей Бочаров по итогам выездного совещания отметил, что темпы, которые показывают строители, дают уверенность в том, что объект будет сдан в срок.

– Мы думаем о будущем, ведь не только в период борьбы с коронавирусной инфекцией, но и в дальнейшем эта клиника будет востребована, – сказал губернатор. – Волжский и все Заволжье получат современное медицинское учреждение, отвечающее передовым стандартам лечения инфекционных заболеваний.

Действительно, основные корпуса областной инфекционной больницы №2 находятся в довольно тесных помещениях здания 1965 года постройки, трудно полностью оборудовать здесь боксы по современным стандартам. Поэтому неделю назад Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в Волжском принял решение включить в программу развития города-спутника строительство новой инфекционной больницы.

В целом работа по сдерживанию пандемии в Волгоградской области идет под личным контролем главы региона, Андрей Бочаров возглавляет оперативный штаб, действующий в круглосуточном режиме. На прошлой неделе губернатор принял участие в видеоселекторе с Владимиром Путиным, в ходе которого была сверена готовность  всех сил и средств по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С 1 апреля в регионе введен режим самоизоляции для жителей, ситуация стабильная и прогнозируемая.

Продолжается поэтапное развертывание инфекционных стационаров для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию – уже организованы свыше тысячи коек в Волгограде и Волжском. Формируются дополнительные резервы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов, дооснащаются медучреждения. 5,9 тысячи медработников прошли обучение по диагностике и лечению COVID-19.

– Мы работаем на упреждение и готовимся к различному развитию ситуации, – подчеркнул сегодня Андрей Бочаров по итогам совещания на стройплощадке новой больницы. – Приняты дополнительные решения по разворачиванию еще тысячи коек, улучшению работы «скорой» при возможном наплыве пациентов. Пик заболеваемости, если он наступит, будет прогнозируемый, понятный, с отлаженными действиями всех лечебных заведений и медперсонала по этому направлению.

Задачи президента выполняются

Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова считает, что наш регион четко работает по задачам, поставленным федеральным центром в рамках комплексного плана сдерживания пандемии коронавируса нового типа.

– Мы были на этом месте неделю назад, здесь был пустырь, – отметила Семенова. – В целом мы с опережением работаем по задачам, которые поставил Президент России. В Волжском давно была необходимость в хорошей инфекционной больнице, и вот теперь тут появится современное учреждение, оборудованное по высшим стандартам. Важно, что больница будет обслуживать и население Заволжья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий