Бочаров проверил строительство новой инфраструктуры в Краснослободске

  • Бочаров проверил строительство новой инфраструктуры в Краснослободске
  • Бочаров проверил строительство новой инфраструктуры в Краснослободске
  • Бочаров проверил строительство новой инфраструктуры в Краснослободске
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке строительства нового спортивно-досугового кластера в Краснослободске.

В рамках рабочей поездки по Среднеахтубинскому району глава региона сегодня проверил работу на ключевых объектах новой инфраструктуры этого муниципалитета. ФОК закрытого типа, рассчитанный на 60 посещений в смену, начал строиться в Краснослободске в феврале этого года. Объект вошел в федеральный и одноименный региональный проекты «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В одноэтажном здании общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, обустроить парковку, провести озеленение территории. Строительно-монтажные работы завершатся к концу 2020 года.

– Конечно, важно, что такие учреждения у нас возводятся, – отметил Руслан Шарантаев,  житель Краснослободска. – Я с нетерпением жду завершения строительства, буду ходить в тренажёрный зал.

Кроме того, в Краснослободске строится ФОК открытого типа «Водник». Он также возводится по федеральному и одноименному региональному проектам «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В его состав входит футбольное поле, беговые дорожки, уличные тренажеры, коробка для хоккея — создаются условия для занятий всесезонным спортом. Оба объекта строятся рядом со школой, что гарантирует их востребованность.

Напомним, задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня он осмотрел объекты в Краснослободске, переговорил с представителями подрядчика. Было видно, что глава региона погружен в повестку, полностью владеет ситуацией.

– В Краснослободске создаётся спортивно-образовательный комплекс, такого здесь ещё не было, – отметил губернатор по итогам осмотра стройплощадки. – Рядом здесь школа, также строится спортивный комплекс открытого типа.  В результате будет целый спортивный кластер.

С 2014 года в Волгоградской области уже построено более 130 спортивных объектов, в результате число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы. Только в 2020 году в регионе появятся еще 30 спортобъектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях