Бочаров проверил стройку новой школы в Камышине

Бочаров проверил стройку новой школы в Камышине
25 августа губернатор Волгоградской области находится с рабочей поездкой в одном из крупнейших райцентров региона. Первым делом он проверил ход строительства новой школы.

Школа в Камышине возводится по графику – ее готовность на сегодняшний день составляет уже 70%. Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», здесь уже завершен фундамент, монтаж перекрытий, готова кровля, сейчас устраивается фасад и благоустраивается территория вокруг здания.

Это типовой проект, уже реализованный в крупном жилом комплексе в Волгограде. Он будет соответствовать всем передовым образовательным стандартам, подчеркнул Андрей Бочаров в ходе осмотра стройки. Школа рассчитана на 40 классов. В ней откроют спортзал, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, все помещения будут адаптированы для детей-инвалидов.

– Строительство такой современной и многофункциональной школы – это настоящий прорыв для системы образования Камышина и бесценный опыт реализации таких проектов школ будущего, – отметил Андрей Бочаров в ходе осмотра объекта. – Мы должны находиться в постоянной динамике и быть в авангарде всех новаций в этой сфере. 

Напомним, поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. После того как вернулось доверие к региону со стороны федерального центра, Волгоградская область вошла в госпрограмму, по которой уже построена школа на тысячу мест в Советском районе областного центра. Теперь такая же строится в Камышине, скоро начнется стройка новой школы на 500 мест в Городищенском районе.

Эта работа идет в том числе и на деньги федеральной казны. В 2017 году транш на эти цели составлял 447 млн рублей, а на ближайшие три года объем инвестиций составит 919 млн рублей. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий