Бочаров проверит реализацию приоритетных экопроектов региона

Бочаров проверит реализацию приоритетных экопроектов региона
Ход работ в рамках национального проекта «Экология» станет основной темой выездного совещания, которое проведет сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе главы региона, среди ключевых вопросов совещания — текущие работы по берегоукреплению; строительство систем очистки ливневых стоков, водопропускных сооружений; расчистка и экологическая реабилитация водоемов. Особое внимание будет уделено реализации масштабного проекта строительства комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Губернатор Андрей Бочаров лично проверит ход работ на этих объектах.

Отметим, что обеспечение высокого качества жизни, наращивание привлекательности и рекреационного потенциала региона, сохранение уникальной природы Волгоградской области для будущих поколений требовали комплексного подхода к реализации задач экологической безопасности. С 2014 года проблемы экологии региона выведены на государственный уровень, программы готовятся и реализуются совместно с федеральными ведомствами — регион перешел к решению проблем, которые десятилетиями считались неподъемными.

Работа по сохранению и восстановлению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы с 2014 года носит системный характер — инициатива губернатора получила активную поддержку федерального центра. Старт масштабному проекту дал Президент России Владимир Путин в августе 2016 года на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей и сохранения реки Волги. В профильную госпрограмму были включены предложения, представленные администрацией Волгоградской области на совещании, которое в Волгограде в 2017 году провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Мероприятия, направленные на сохранение уникальной природной территории, приобрели системный характер и получили активную поддержку федерального центра.

Это позволит не только восполнить утраченное биоразнообразие — в засушливые годы некоторые ерики и озера пересыхали практически полностью, но и существенно повысить качество жизни почти 50 тысяч человек, проживающих на этой территории.

- Мы последовательно продвигаемся вперёд в решении проблем, накопленных в экологии десятилетиями, - отмечал ранее Андрей Бочаров в ходе совещания с Дмитрием Медведевым по сохранению биопотенциала Волги. - Несмотря на все трудности, мы поднимаем планку и ставим стратегические задачи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий