Бочаров проверяет реализацию проектов развития в Светлоярском районе

  • Бочаров проверяет реализацию проектов развития в Светлоярском районе
  • Бочаров проверяет реализацию проектов развития в Светлоярском районе
  • Бочаров проверяет реализацию проектов развития в Светлоярском районе
Губернатор Волгоградской области совершает рабочую поездку в Светлоярский район. По итогам встречи с местными жителями глава региона поставил задачу по строительству ФАПа на этой территории.

Комплексное благоустройство населенных пунктов; развитие социальной инфраструктуры; реализация экологических проектов и поддержка сельхозтоваропроизводителей – эти и другие темы будут рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Светлоярский район. 

Одним из первых объектов посещения стал парк Олимпийский села Большие Чапурники, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. В 2018 году здесь выполнен первый этап комплексного обновления общественной территории. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» вымощены новые дорожки, уложен газон, установлены малые архитектурные формы, смонтировано освещение, обновлены ограждение и входная группа.   

Важно, что в реализации проектов активное участие принимают местные жители, их мнение учтено в разработке концепции развития парка, они внесли свой вклад в генеральную уборку территории, ее озеленение. Этот проект дал импульс для дальнейшего поэтапного развития территории отдыха – работы и финансирование уже запланированы на ближайшие три года. 

Напомним, создание в населенных пунктах – вне зависимости от их удаленности от областной столицы – комфортных условий для проживания определено губернатором в 2014 году как ключевое направление работы региональной власти. В целом по всей области за пять лет обновлено около 500 общественных пространств, столько же предстоит реализовать до 2024 года.

В ходе общения с местными жителями губернатор поставил задачу перед профильным блоком администрации региона - подготовить предложения по строительству в Малых Чапурниках фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

- Здесь проживает большое количество людей, поэтому это просто необходимо, - подчеркнул глава региона. - Или сделаем это через реконструкцию объекта, который предлагает местная администрация, или это будет строительство с нуля.

В целом до 2024 года в Волгоградской области будет построено больше сотни ФАПов, в том числе в поселках Луговой и Цаца Светлоярского района. Напомним, проект развития системы здравоохранения Волгоградской области 15 марта Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ и заручился его поддержкой в решении ключевых задач.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий