Бочаров раскритиковал упущения при строительстве школы под Волгоградом

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В ходе рабочей поездки в Михайловку глава региона посетил стройплощадку новой школы в поселке Отрадное и подверг жесткой критике подход руководителей проекта к оборудованию пришкольной территории. У школьного двора не предусмотрена парковка для автомобилей родителей, по мнению Андрея Бочарова, это серьезный просчет. Губернатор поставил задачу исправить этот недостаток.

– Надо продумывать такие вещи заранее, вы это должны сами предусмотреть, для этого не нужны десятки миллионов, – заявил на стройплощадке Андрей Бочаров. – Куда вы все смотрите? Это неправильный подход, почему нужно приехать и ткнуть носом?

Также глава региона поручил продумать использование здания старой школы, дети из которой перейдут в новое.

Сейчас Михайловка активно готовится к 260-летию, подготовка к торжествам включает реализацию серьезных инфраструктурных проектов, которые заложат основу развития территории на несколько лет вперед. Ранее такой подход уже успешно зарекомендовал себя при подготовке к юбилейным датам в Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске, Волжском, Волгограде.

В числе основных проектов 3-летней программы развития городского округа – строительство объектов образования и спорта. В поселке Отрадном в разгаре строительство новой школы – ее возводят по нацпроекту «Образование», однако подход к обустройству пришкольной территории глава региона подверг острой критике. 

– Мы строим школу здесь с 2021 года. Надо было все полностью предусмотреть – что будем делать со старой школой? Подготовьте мне доклад до 15 сентября, – обозначил сроки губернатор, поручив также продумать создание удобной парковки для транспорта родителей школьников.

Ожидается, что к маю 2023 года все работы будут завершены. Отметим, в Волгоградской области сейчас строят еще 4 современные школы: в Тракторозаводском, Красноармейском и Ворошиловском районах Волгограда, городе Волжском. 1 сентября первых учеников примет школа на тысячу учеников в Красноармейском районе Волгограда. Всего с 2018–2022 годах введены в эксплуатацию 6 новых школ. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий