Бочаров сообщил о разработке трехлетней программы развития Михайловки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
По итогам рабочей поездки глава региона заявил о подготовке государственной программы, которая позволит решить наиболее актуальные проблемы крупного промышленного центра Волгоградской области.

– Проблемные вопросы примерно одинаковые во всех муниципальных образованиях, важно правильно расставить приоритеты и очередность решения проблем, – отметил Андрей Бочаров. – Так, в Михайловке в развитии дорожно-транспортной системы будет использован опыт Волгограда и Волжского. Мы выведем транзитный транспорт из города, чтобы затем капитально отремонтировать уличную сеть.

Частью комплексного развития территории станет и строительство новой инфекционной больницы в Михайловке, которая будет обслуживать все северные районы Волгоградской области.

– В рамках исполнения поручений Президента РФ вопросы развития регионов ЮФО, муниципальных образований, реализации инфраструктурных проектов в конструктивном режиме обсуждались на совещании с заместителем Председателя Правительства Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, которое он проводил в качестве куратора по ЮФО, – отметил Андрей Бочаров. – У нас в этой сфере уже накоплен значительный опыт.  Уверен, что решение Президента о закреплении за заместителями Председателя Правительства кураторства по округам поможет решить на еще более качественном уровне и в более сжатые сроки существующие вопросы.

Михайловка – крупный транспортный узел Волгоградской области, поэтому первоочередным является вопрос объездной дороги, которая выведет транзит из города. Начнутся и работы на основных улицах райцентра. Среди других актуальных вопросов глава региона назвал обеспечение питьевой водой, газификацию, уличное освещение и состояние социальных объектов.

– Есть вопросы по некоторым объектам. Например, сколько мы говорили про Ледовый дворец, выделили финансирование, а работы там не идут, – сказал губернатор. – Эту проблему надо решать! С отставанием идет строительство нового детского сада, а также благоустройство ряда общественных территорий.

Чтобы систематизировать направления работы, принято решение разработать трехлетнюю государственную программу развития Михайловки, сообщил Бочаров. В регионе уже накоплен серьезный опыт реализации подобных комплексных госпрограмм в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Калаче-на-Дону.

– Речь идет о решении проблем, которые волнуют людей, – сказал глава региона. – Необходимо сконцентрироваться на вопросах, которые сдерживают развитие Михайловки и не дают полностью реализовать ее потенциал.

Андрей Бочаров обратил внимание главы Михайловки на высокую заболеваемость жителей города COVID-19 и напомнил о важности вакцинирования. Губернатор поддержал главу, отметил успехи в решении многих вопросов, однако обратил внимание на ряд проблем, которое предстоит решить. Бочаров подчеркнул, что регион готов оказать в этом поддержку, и посоветовал главе Михайловке чаще встречаться с людьми, а также подключить к формированию трехлетней госпрограммы депутатский корпус.

Видео: ИД "Волгоградская правда"
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий