Бочаров совершает рабочую поездку в Волгоградский перинатальный центр

Бочаров совершает рабочую поездку в Волгоградский перинатальный центр
Модернизация регионального здравоохранения в части поддержки материнства и детства сегодня будет рассмотрена в ходе выездного совещания с губернатором.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление работы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и его команды с 2014 года. В социальной сфере региона действует целый комплекс мер, нацеленный на повышение рождаемости, поддержку многодетных и молодых семей, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Система оказания медицинской помощи материнству и детству состоит из оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов; оказания первичной медико-санитарной помощи детскому населению; оказания стационарной помощи детскому населению.

К 2014 году система оказания медпомощи женщинам и детям характеризовалась недостаточным оснащением медицинских организаций, неэффективностью системы маршрутизации беременных и детей, высоким износом имеющегося оборудования, помещения нуждались в ремонте. За пять лет принят комплекс мер, направленных на решение этих проблем. Напомним, первое совещание по развитию этого направления в 2014 году под руководством губернатора состоялось именно на базе перинатального центра № 2.

А 27 февраля в Волгоградском областном онкодиспансере были поставлены задачи по созданию на территории Волгоградской области современной онкослужбы. С февраля этого года в Волгограде ведется строительство головного медицинского учреждения – лечебно-консультационного диагностического онкоцентра. На базе действующих поликлиник планируется организовать еще 14 центров амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим центром на базе онкоцентра. Центры будут оснащены  современным  диагностическим  оборудованием с задачей обеспечения первичной диагностики прикрепленного городского и сельского населения на всей территории области.

Территориально разветвленная система онкологической помощи станет базой для создания на территории Волгоградской области единой современной системы оказания медицинской помощи.

14 марта на базе многопрофильной больницы скорой медицинской помощи № 25 были рассмотрены вопросы дальнейшего развития системы экстренной медицинской помощи на территории Волгоградской области. Эта система – еще один ключевой, базовый блок единой региональной системы здравоохранения. Опорными определены четыре больницы скорой медицинской помощи (городская клиническая больница СМП № 25 в Волгограде; клиническая больница СМП № 7 в Волгограде; клиническая больница СМП № 15 в Волгограде; городская клиническая больница № 1 им. Фишера в Волжском), каждая из которых будет оказывать медицинскую помощь по стандартам третьего, самого высокого уровня.

3 апреля проведено совещание по развитию системы сердечно-сосудистой помощи. В продолжение работы, начатой в 2014 году, приняты и реализуются решения по расширению числа и дооснащению региональных сосудистых центров; совершенствованию работы первичного поликлинического звена и повышению качества первичной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний на всей территории Волгоградской области; увеличению охвата и качества диспансерного наблюдения.

И сегодня на базе областного перинатального центра № 2 обсуждаются вопросы развития службы медицинской помощи материнству и детству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий