Бочаров: «Стадион «Темп» – основа для развития спортивного кластера»

Волгоградская правда
На стадионе «Темп» в Красноармейском районе Волгограда завершается масштабная реконструкция, он станет ядром спортивно-досугового кластера. Губернатор Андрей Бочаров сегодня провел здесь выездное совещание, в ходе которого обсудил со специалистами ход этих работ.

Стадион «Темп» всегда был основной спортивной базой юга Волгограда, а сейчас он переживает второе рождение. Масштабные работы проводятся здесь впервые за его 60-летнюю историю этой площадки. Реконструкция стартовала в 2018 году, до конца 2020-го ее завершат.

На первом этапе преобразилось футбольное поле и трибуны, на втором построили ФОК с залом для занятий игровыми видами спорта. Функциональные возможности стадиона дополняет баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная территория с парковочными местами. Модернизация даст новый импульс для развития этого спорткомплекса, позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом большое количество жителей.

Директор МБУ «Спортивный комплекс «Темп» Евгений Самара подчеркнул, что все площадки стадиона открыты для всех и совершенно бесплатны. Причем речь идет даже о шахматах и метательных видах спорта.

– С 2 сентября мы уже открыты и работаем, – рассказал Самара. – Интерес людей большой. Мамочки приводят детей на секции и в это время бегают по стадиону. Посещаемость после реконструкции повысилась в разы!

Тренер группы здоровья Алла Свириденко говорит, что сюда приходят заниматься даже бабушки с внучками:

– Мы теперь можем проводить занятия на свежем воздухе, для этого есть все условия, и в помещениях. А раньше у нас был только один зал, в котором мы занимались вместе с боксерами. Очень тесно было, поэтому не могли дополнительно принять людей. Теперь больше людей смогут заняться своим здоровьем на нашем отличном стадионе.

Андрей Бочаров осмотрел его территорию и отметил, что полностью работы будут завершены к лету 2021 года, потому что есть новые планы.

– С руководством города мы обсуждаем создание здесь конноспортивного клуба. Стадион «Темп» стал основой для дальнейшего развития здесь спортивного кластера, – рассказал губернатор. – И в Волгограде останется один район без спортивного кластера – Кировский. Прорабатывается вопрос о создании его на базе ФОКа.

Отметим, что Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов развития Волгоградской области. Ранее он поставил задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры. Причем системное наращивание объема участия региона в федеральных программах позволило в несколько раз увеличить число строящихся спортивных объектов.

Также к этой работе привлекаются средства инвесторов, что уже позволило вернуть жителям стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе. Кроме того, возрождается Дворец спорта, реализуются планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда, реконструкции стадиона «Трактор» на севере Волгограда.

В целом с 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов. Это помогло на 17% увеличить количество регулярно занимающихся спортом жителей Волгоградской области — до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы. Только в 2020 году в регионе появятся еще 30 спортобъектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий