Бочаров участвует в заседании Ассоциации муниципальных образований

Бочаров участвует в заседании Ассоциации муниципальных образований
В Волжском проходит собрание глав муниципалитетов Волгоградской области с участием губернатора Андрея Бочарова.

Главы муниципалитетов, руководители исполнительных органов власти региона, депутаты облдумы и ее председатель Александр Блошкин в ходе заседания ассоциации обсуждают совместную работу по проектам развития.

Ассоциация выстроила активное взаимодействие с администрацией области и занимается решением системных задач как в конкретных городах и сельских поселениях, так и в масштабах всего региона. Губернатор Андрей Бочаров находится в постоянном взаимодействии с руководителями муниципальных образований Волгоградской области.

Открытый диалог позволяет эффективно и оперативно решать ключевые вопросы, важные задачи, касающиеся улучшения качества жизни людей. С 2014 года благодаря совместной работе региональных и местных властей были реализованы важные для жителей проекты развития во всех отраслях и сферах жизнедеятельности. Приоритет, заданный Андреем Бочаровым, – комплексное развитие территорий, даже самых отдаленных.

– Ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области»  – кузница кадров для страны, – отметил губернатор на встрече с главами. – Многие люди прошли работу на земле в качестве глав поселений и муниципальных районов и сегодня представляют Волгоградскую область в высшем законодательном органе страны. Ассоциация – хорошая школа, она дает возможность реализовать себя на ответственных должностях.

В мае 2019 года на встрече с членами ассоциации глава региона актуализировал задачи по ключевым направлениям, решать которые необходимо совместно. Речь идет о благоустройстве, газификации и модернизации систем освещения населенных пунктов, развитии жилищно-коммунального хозяйства, организации работы по обращению с ТКО, восстановлении дорожной инфраструктуры и доработке программы по ремонту подъездных путей к населенным пунктам. Также в приоритете обеспечение питьевой водой и доступности медицинской помощи. От решения этих вопросов напрямую зависит качество жизни людей, подчеркнул губернатор.

– Мы планируем в бюджете до 2021 года продолжение работы по благоустройству в рамках районных центров и поселений, – рассказал Андрей Бочаров сегодня на встрече с главами муниципалитетов. – Объем финансовых средств для центральных поселений будет не меньше 3 млн рублей. 

База для дальнейшего развития уже создана. За пять лет в Волгоградской области реализовано более 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях, построено 130 спортивных объектов, активно развивается социальная инфраструктура: обновляются ДК, школы, больницы, поликлиники. Активная работа по созданию комфортных условий в населенных пунктах продолжается в рамках национальных и региональных приоритетных проектов. До 2024 года на территории всех муниципальных образований планируется построить и реконструировать еще около 1000 объектов. Причем Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России в решении ключевых задач развития Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях