Бочаров в День народного единства провел рабочую поездку

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в День народного единства посетил музей «Россия. Моя история», предъявив на входе QR-код о прохождении вакцинации. Вместе с врип главы Волгограда Владимиром Марченко он обсудил развитие просветительских площадок и организацию работы учреждений культуры в условиях пандемии.

На входе в музей Андрей Бочаров показал QR-код о прохождении вакцинации и пошутил: «А паспорт надо предъявлять?» Конечно, охранник узнал губернатора и без документов. Осмотрев тематическую экспозицию музея «Смута: сила России – в единстве народа», глава региона, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», поздравил всех с Днем народного единства.

Вместе Андреем Бочаровым экспозицию осмотрели ученики из лицея №5. Эту и другие культурные площадки все школьники и студенты могут бесплатно посетить благодаря новой федеральной программе «Пушкинская карта», разработанной по инициативе Президента России Владимира Путина.

– Это позволило молодым людям приобщиться к нашей истории, искусству, жизни народов России, – отметил губернатор. – Очень активно ребята посещают заведения культуры и искусства, знакомятся с историей.

Использовать такую карту могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, а в Волгоградской области их 220 тыс. человек. Из них 90 тыс. уже получили «Пушкинскую карту», на которую зачислены 3000 рублей. В следующем году по поручению президента баланс пополнят уже на 5000 рублей.

В Волгоградской области в этом проекте участвуют 35 учреждений культуры, причем не только в областном центре и Волжском, но и в Камышине, Дубовском, Иловлинском, Кумылженском, Урюпинском, Клетском, Жирновском и Николаевском районах. Конечно, посещение музеев и театров проходит со строгим соблюдением эпидемиологических требований – по QR-коду, сертификату о вакцинации или справке о заболевании, перенесенном не более 6 месяцев назад, а также по удостоверению личности.

Волгоградская молодежь активно участвует в общественной жизни, вносит свои предложения в реализацию проектов развития и благоустройства, в том числе в ходе регулярных встреч с главой региона. В Волгоградской области создают комфортные условия для реализации потенциала молодого поколения, разработаны и действуют инструменты поддержки молодых предпринимателей.

Именно при участии молодежи, в том числе начинающих архитекторов, благоустраивается пойма реки Царицы, создан музей «Россия. Моя история», возрожден ГДЮЦ, разбит парк Победы у подножия Мамаева кургана. Студенты помогают в реконструкции кинотеатра «Победа», где будет создан Дом детства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий