Бочаров: «В выборах приняли участие более 1 млн 173 тысяч волгоградцев»

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором рассказал о значимости в истории региона событий 19 сентября, когда был открыт возрожденный храм Александра Невского, а жители сделали свой выбор в ходе голосования за депутатов Государственной думы.

Оперативное совещание началось с минуты молчания в память о погибших в Перми. Сегодня студент-первокурсник устроил в местном госуниверситете стрельбу, в результате которой погибли по меньшей мере восемь человек.

Андрей Бочаров передал соболезнования пермякам от волгоградцев и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

После минуты молчания перешли к подведению итогов минувшего дня, который уже вошел в историю области как день восстановления исторической справедливости и обретения горожанами собора Александра Невского. Накануне его освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, назвав храм духовным центром всего региона.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто «принимал участие в возрождении собора за их труд и за то, что они продолжают трудиться над сохранением исторической справедливости, исторической правды».

Символично, что в день открытия храма завершились трехдневное голосование за депутатов Госдумы РФ и местные выборы, на которых жители области выбирали курс развития страны и региона на ближайшие годы. Избирком и иностранные наблюдатели уже признали, что они прошли в рамках действующего законодательства.

Губернатор поблагодарил волгоградцев за активность, ведь явка в нашей области значительно превысила общероссийскую – 64,96% в регионе против 51,68% в РФ в целом.

– По данным Избирательной комиссии Волгоградской области, в выборах приняли участие более 1 миллиона 173 тысяч человек. Выбор людей накладывает на политические партии и кандидатов, получивших поддержку со стороны жителей, дополнительную ответственность при принятии решений по вопросам социально-экономического развития региона, реализации проектов развития, от которых во многом зависит качество жизни людей, настоящее и будущее Волгоградской области и России, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий