Бочаров возглавил совет по реализации нацпроектов и приоритетных программ

Бочаров возглавил совет по реализации нацпроектов и приоритетных программ
В администрации региона обсуждают план работы по ключевым направлениям, которые на федеральном уровне определены Владимиром Путиным и актуализированы в региональных проектах развития.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в администрации Волгоградской области проходит первое заседание профильного совета по реализации национальных проектов и приоритетных региональных программ развития. Возглавил его губернатор Андрей Бочаров.

Отметим, что еще в 2017 году по инициативе губернатора был создан совет по социально-экономическому развитию. Он зарекомендовал себя как эффективная площадка по выработке предложений по приоритетным направлениям развития Волгоградской области. Совет помог вывести на новый уровень экономические показатели региона и успешно провести в 2018 году 75-летие Сталинградской победы и чемпионат мира по футболу.

Эта положительная практика взята за основу – работу по нацпроектам будет курировать специальный совет под руководством губернатора. Таким образом, он возьмет на себя ответственность за реализацию задач, поставленных Владимиром Путиным.

– Важно, чтобы по каждому приоритетному проекту у нас было четкое понимание целей и сроков исполнения, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Опыт показывает, что такую масштабную задачу невозможно решить без поддержки жителей и общественности. Задача совета – координировать деятельность органов власти, обеспечивать принятие дополнительных решений.

В состав коллегиального органа войдут профильные заместители губернатора, глава Волгограда, депутаты и представители партии «Единая Россия», которая имеет большой попыт реализации проектов. Также в состав совета войдут члены Общественной палаты и ОНФ – все важные решения в Волгоградской области принимаются с учетом мнения жителей и общественников. Также в совместной работе будут участововать глава Корпорации развития Волгоградской области, поскольку в регионе сейчас усиливается роль институтов поддержки. Приглашено и руководство Ассоциации муниципальных образований, ведь проекты будут реализованы по всему региону.

Напомним, в ближайшие годы федеральные и региональные власти сосредоточатся в работе по 12 направлениям, которые охватывают практически все социально-экономические отрасли – от здравоохранения и образования до промышленности и цифровой экономики. Подробно цели и задачи по каждой сфере обозначены Владимиром Путиным в майском указе прошлого года.

На встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров сообщил, что на региональном уровне в рамках исполнения задач президента планируется реализовать 1000 проектов общей стоимостью около 200 млрд рублей. Например, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года в Волгоградской области будет вложено в ремонт и техническое переоснащение медучреждений 13 млрд рублей. Среди крупнейших объектов – модернизация областного онкодиспансера. В сфере образования запланировано 32 основных проекта стоимостью 10,4 млрд рублей. Впервые за несколько десятилетий будут сданы новые школы в Камышине, Городищенском районе, Волгограде и Волжском. Также намечено строительство 25 детсадов и уникального летнего детского лагеря в Дубовском районе – волгоградского «Артека».

По направлению «Жилье и городская среда» готовятся 224 проекта на сумму 4,4 млрд рублей, а рекордной по объему вложений станет дорожно-транспортная сфера – на нее планируется выделить 108 млрд рублей. Стройкой десятилетия станет автомобильный обход Волгограда, который определит развитие Волгоградской области на весь 21-й век. Продолжится возведение и третьей очереди мостового перехода через Волгу, намечено продление III Продольной магистрали в Волгограде и капитальный ремонт двух сотен дорожных объектов на территории всего региона.

Направление «Демография» планируется профинансировать на 1,6 млрд рублей, «Культура» – 3 млрд рублей. В сфере обращения с отходами и ликвидации свалок рассчитывается объем работ на 1,1 млрд рублей, по отдельной программе очистки Волги – 13 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях