Бочаров выразил соболезнования в связи со смертью Максима Загорулько

Волгоградская правда
От имени жителей Волгоградской области и себя лично губернатор Андрей Бочаров выразил глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни участника Сталинградской битвы, профессора, почетного гражданина города и области.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», во вторник, 2 февраля, на 97-м году жизни скончался Максим Матвеевич Загорулько.

Заслуженный деятель науки РФ, профессор внес большой вклад в развитие региона. Его инициативы всегда находили поддержку со стороны руководства области и страны. Максим Загорулько известен далеко за пределами Волгоградской области – он является создателем энциклопедии «Сталинградская битва». Его имя нанесено на стену Зала воинской и трудовой славы, о нем издано несколько книг. В честь Максима Матвеевича появилась улица в Волгограде.

– До последнего дня он продолжал координировать работу регионального Центра по изучению Сталинградской битвы, вносить неоценимый вклад в сохранение исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, – добавили в пресс-службе администрации региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий