Строительство онкополиклиники начнется в Урюпинске в 2021 году

Волгоградская правда
Глава региона продолжает инспекционную поездку в столицу российской провинции. Андрей Бочаров уже провел выездное совещание на площадке нового трехэтажного детского сада, подчеркнув, что о строительстве объекта его просили жители и, как обычно, были услышаны главой региона – стройка стартовала в июле, а первых воспитанников детский сад примет уже в будущем году. Кроме того, в следующем году в Урюпинске стартует возведение новой поликлиники.

В Урюпинске губернатор Андрей Бочаров проверил ход работ по развитию и восстановлению объектов, имеющих историческое и культурное значение, оценил результат благоустройства центральной части проспекта Ленина – главной магистрали города протяженностью 1,2 километра. Комплексный проект рассчитан на 2020-2021 годы. Здесь уже появилась современная пешеходная зона, модернизирована линия освещения, выложена тротуарная плитка. Полностью все работы завершат в следующем году.

Словом, город преображается, и те масштабные работы, которые были сделаны к 400-летию Урюпинска, стали лишь основой для дальнейшего развития этого маленького, но очень гордого города, который так любят его жители.

– Действительно, было много скептиков, которые утверждали, что после юбилея Урюпинска здесь все остановится, мол, и без того много сделали, – сказал в ходе поездки Андрей Бочаров. – Однако хочу подчеркнуть, что они были неправы, – то были лишь первые шаги к тому, чтобы город и дальше хорошел и развивался. Работы, безусловно, будут продолжены, они уже набрали высокий темп – и в части строительства дорог, и укрепления сферы здравоохранения. Словом, у нас много интересных планов и проектов, которые в самое ближайшее время будут воплощены в жизнь, – резюмировал губернатор.

Кстати, сегодня, 4 декабря, отмечается Введение во храм Пресвятой Богородицы – один из двунадесятых, то есть, важных праздников в православии. А в Урюпинске в эти дни полным ходом идет реставрация исторического Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы, построенного в 1792 году на месте деревянной церкви.

Андрей Бочаров ознакомился с ходом восстановления святыни, которая обновляется поэтапно за счет средств епархии, а также добровольных пожертвований прихожан и строительных предприятий.

А вот территория вокруг храма преобразилась за счет бюджетных средств: здесь сформировано общественное пространство для семейного досуга. Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей поблагодарил главу региона за поддержку в деле восстановления храма и поздравил с праздником.

Губернатор Андрей Бочаров также провел рабочую встречу с руководством города Урюпинска и Урюпинского района, в ходе которой были рассмотрены вопросы реализации проектов развития территории на 2021 год и следующий среднесрочный период.

Создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014-го по 2019 год воплощены в жизнь порядка 700 проектов благоустройства. Еще 177 выполняются в 2020 году. Волгоградский регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Опыт субъекта пополнил Федеральный реестр лучших практик. К слову, непосредственно в Урюпинске в 2021 году запланирована реализация сразу шести проектов.

Один из них – новая поликлиника, которая будет построена при Урюпинском филиале областного онкодиспансера. Общая стоимость проектирования, строительства и оснащения – порядка 100 миллионов рублей. Поликлиника рассчитана на 40 посещений в смену, что полностью покроет потребность города. Новое медучреждение станет межрайонным центром, т.е. помощь в ней будут получать не только урюпинцы, но и жители близлежащих районов. Напомним, в настоящее время в Волгоградской области продолжатся строительство консультационно-диагностического корпуса областного онкодиспансера; на базе крупнейших поликлиник региона уже открыты 10 из 14 центров амбулаторной онкологической помощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий