Бочаров: «За 3 года на развитие Волжского направим 7 млрд рублей»

 Бочаров: «За 3 года на развитие Волжского направим 7 млрд рублей»
Подготовку города-спутника к 65-летию губернатор вывел на областной уровень. Юбилей Волжского станет серьезным шагом в модернизации городской инфраструктуры.

26 марта в Волжском Андрей Бочаров проводит заседание оргкомитета по подготовке к торжествам в честь 65-летия города-спутника. Запланирована реализация целого ряда проектов, которые станут для города новым импульсом развития. Совершенствование инфраструктуры в Волжском создаст базу для развития города на годы вперед.

Проект празднования 65-летия Волжского – это еще один масштабный проект губернатора. Выступая на заседании оргкомитета, Андрей Бочаров заявил, что юбилей Волжского жителям запомнится не только красочным шоу и яркой праздничной программой, но и глобальным обновлением ключевых отраслей:

– Принято решение о серьезной модернизации инфраструктуры Волжского, ЖКХ, системы здравоохранения. За три года на реализацию задач по обновлению инфраструктуры, а также по формированию нового общественного пространства, приданию городу новых стимулов для развития будет направлено около 7 миллиардов рублей.

Все проекты пройдут широкое общественное обсуждение с волжанами – это поручение губернатора Андрея Бочарова. По словам главы области, очень важно, чтобы сами люди поняли свою сопричастность к позитивным переменам родного Волжского.

Стоит отметить, что в Волгоградской области уже наработан большой опыт проведения масштабных мероприятий и программ благоустройства на территории всех муниципалитетов.

Комплексный подход к реализации проектов развития территорий уже доказал свою эффективность на примерах Волгограда (при подготовке к ЧМ-2018), Камышина (при подготовке к 100-летию летчика-героя Алексея Маресьева), Калача-на-Дона (75-летие начала контрнаступления под Сталинградом), Урюпинска (400-летие столицы российской провинции).

Для Волжского уже сформирован комплексный план мероприятий и программа развития города до 2021 года.

В здравоохранении обновление ждет больницу имени С. З .Фишера, городскую детскую поликлинику № 2.

Модернизация больницы имени Фишера уже началась – она станет современным опорным центром по оказанию скорой медицинской и высокотехнологичной помощи для всех жителей Заволжья.

Еще одно направление работы – дороги: на обновление и развитие дорожно-транспортной сети Волжской агломерации будет выделяться 660 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет.

Андрей Бочаров поставил задачу в первую очередь привести в порядок наиболее востребованные, опорные дороги, которые сейчас находятся в плохом состоянии.

В 2019 году приступят к ремонту 10 дорог протяженностью 16 км. Также средства направят на строительство трех детских садов и школы на тысячу мест, благоустройство дворов и пяти общественных пространств Волжского, решение задач в сфере культуры, спорта и других. Все проекты отражены в бюджете и подтверждены финансово.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях