Бочаров запустил движение по обходу поселка Горьковского в Волгограде 

Волгоградская правда
Дорожный объект сделает более безопасным трассу А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский, а жизнь жителей поселка Горьковского комфортной. Работа на ростовском направлении будет продолжена. 

Дорожники творят историю 

7 октября в Волгоградской области сдали в эксплуатацию 12-километровую дорогу в обход поселка Горьковского (трасса А-260). Старт движению дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Росавтодора Роман Новиков (присутствовал по видеосвязи), начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин, председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, председатель облдумы Александр Блошкин и председатель городского совета ветеранов Александр Струков, сообщили в пресс-службе главы региона. К слову, на новой дороге сегодня собрались все ключевые политические фигуры: был замечен и нынешний глава Волгограда Владимир Марченко, и бывший – Виталий Лихачев (сейчас он депутат ГД РФ). 

Спикеры единогласно признали высокую значимость обхода для развития области. Роман Новиков заявил также о слаженной и эффективной работе команды региона по решению задач развития объектов дорожной инфраструктуры.

Андрей Бочаров назвал событие историческим и поблагодарил за участие в проекте Президента РФ, дорожников и строителей. 

– Эту дорогу ждали десятилетиями. Сегодняшнее ее открытие имеет значение как для жителей города-героя, так и для жителей всей нашей страны – сегодня на карте России появится новый, современный, комфортный дорожный участок. Многочасовые и многокилометровые пробки на этом отрезке уходят в историю, – сказал губернатор Бочаров. 

Запуск дороги произошел в период подготовки и проведения мероприятий к 80-летию Сталинградской победы. Все проекты в рамках подготовительной программы к юбилею поддерживает Федерация. Напомним, на недавней встрече президента Путина с Андреем Бочаровым, помимо прочего, обсуждались как раз и дорожные проекты. В частности, обход Горьковского, обход Волгограда и третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу.

12 километров комфорта

Первыми по горьковскому обходу проехали дорожная техника и работники, занятые на строительстве объекта. Некоторые из них удостоены наград и благодарностей. 
Длина дороги составила почти 12 км, она возведена на средства проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

– Пользователи дорог – жители Волгоградской области и всей России. Слова благодарности всем тем, кто строил. Дорожникам желаю побед, мы вас не будем подводить, знайте, что в комитете по транспорту Государственной Думы всегда поддерживали транспортников и дорожников. Спасибо! – поблагодарил строителей-дорожников председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев.

Участок дороги оснащен двумя новыми транспортными развязками, эстакадой и 5 путепроводами. На нем также установлено разделительное барьерное ограждение, освещение, современная разметка, остановочные комплексы с автопавильонами, обустроены тротуары, перильное ограждение и пандусы для маломобильных граждан.

– Сложный был рельеф местности – балки и овраги. Наши сограждане, которые воевали, вели здесь ожесточенные бои. И как сейчас грандиозно все сделано. Спасибо всем, кто вложил в это масштабное сооружение свой труд, –  сказал председатель городского Совета ветеранов Александр Струков.

Транзитные водители смогут отдохнуть от дороги на специальных площадках. 
Кстати, Андрей Бочаров поручил оборудовать все въезды в областной центр придорожным сервисом с площадками для отдыха, парковками, а также информационными табло о городе-герое. Работы включены в 10-летнюю программу развития Волгограда. Новые объекты будут построены по примеру Горьковского.

В целом обход обеспечит беспрепятственное пересечение железной дороги, позволит увеличить скорость движения до 90 км/ч, а пропускную способность – до 38 тысяч автомобилей в сутки. Все это сэкономит водителям около часа пути.  
Но, пожалуй, самую большую ценность новая дорога несет жителям самого поселка, ведь четырехполоска выведет насыщенный транзитный поток из Горьковского.

Проекты будущего

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин заявил о том, что развитие ростовского направления в Волгоградской области будет продолжено. Например, дорожники намерены расширить участок федеральной трассы А-260 с 24-го по 41-й км (фактически это обход Нового Рогачика, где проживает почти 7 тысяч человек). 

– На этом отрезке мы также построим путепровод, который ликвидирует последнее одноуровневое пересечение автомобильной и железной дорог на западном выезде из Волгограда, – заявили в Упрдоре.
Волгоградская область один за одним уверенно реализует дорожные проекты, укрепляющие ее статус крупного транспортного узла федерального значения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий