Бочаров заявил, что в Урюпинске бережно относятся к благоустройству

Волгоградская правда
Глава региона оценил благоустройство ключевых общественных пространств Урюпинска и поставил новые задачи по развитию муниципалитета. В частности, Андрей Бочаров заявил о старте строительства в следующем году межрайонной онкологической поликлиники – медучреждение будет обслуживать жителей Урюпинска и прилегающих районов.

Инспекцию объектов благоустройства глава региона начал с проспекта Ленина – это главная магистраль в городе. Центральная часть проспекта представляет собой пешеходную зону, вблизи которой расположены центральная площадь городского округа, храм, отдел полиции, отделения банков, магазины, аптеки, налоговая инспекция. Это самая оживленная точка в Урюпинске.

В 2016 году небольшую часть территории замостили тротуарной плиткой, а уже в июле 2020-го в ходе рейтингового голосования горожан центральная часть проспекта Ленина была выбрана для выполнения работ по благоустройству в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В первую очередь была обустроена общественная 1,2-километровая территория вдоль участка проспекта на общую сумму 29,4 млн рублей. Здесь появились велодорожки, пешеходные зоны, парковые светильники и звуковое оборудование, садовая мебель, зимняя деревянная горка. На площадке у озера Подпесочного установлена скульптурная композиция.

К 2021 году было благоустроено около 60% этой общественной территории. В этом году приводят в порядок оставшиеся 40% (в границах улиц Октябрьской – Черняховского).

Андрей Бочаров прошел по этому участку. Будущее благоустройство предусматривает мощение пешеходной зоны, устройство велодорожек, размещение остановочного павильона, садово-парковых светильников, звукового оборудования, лавочек. Сейчас здесь мостят тротуарной плиткой общественное пространство в районе домов 72 по проспекту Ленина и 1а по улице Лизы Чайкиной, а также идет установка светофоров.

Планируется, что к 1 октября этот объект будет завершен. Глава региона остался доволен темпом и качеством работ, он отметил, что сами урюпинцы бережно относятся к уже благоустроенным пространствам, к обновлению территорий активно подключается местный бизнес.

– Реализация проектов благоустройства, проектов развития – это хорошая возможность повысить качество жизни людей, – заявил Андрей Бочаров. – Люди сами заложили основу позитивных перемен, в реализации проектов участвует бизнес, это показательный пример нашего общего взаимодействия. Все, что мы запланировали, реализуется в установленное время. Самое главное, что урюпинцы очень бережно относятся к благоустройству, все сохраняется на достойном уровне – отношение к своему городу у людей очень теплое. Сегодня в рамках рабочей поездки обсудим ряд вопросов, в том числе проблемных, дадим поручения по строительству онкологической поликлиники.

Отметим, всего в 2021 году в Урюпинском районе выполняются 7 проектов благоустройства.  В их числе проект – победитель всероссийского конкурса «Вишневый сквер – центр городской культуры». В 2018 году сквер был частично благоустроен в ходе областного конкурса. Благодаря победе на всероссийском уровне и федеральному гранту в 70 млн рублей зона общей площадью 11 тыс. кв. м будет полностью обновлена за 2021–2022 годы.

Комплексное развитие территорий – приоритет в работе областных властей с 2014 года. За эти годы реализованы свыше тысячи проектов по созданию новых парков, скверов, пешеходных аллей, внутридворовых территорий, еще около 200 завершатся до конца 2021 года. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр. Видеверсию репортажа смотрите здесь.

Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий