Болдырева: «Жилищные сертификаты — пример эффективного диалога с властью»

Волгоградская правда
Сегодня состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с многодетными мамами. В числе насущных вопросов обсуждалось внедрение новой меры соцподдержки – жилищных сертификатов, которые дают возможность получить многодетной семье 300 тысяч рублей вместо земельного участка.

О важности нового инструмента социальной поддержки высказалась уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.  

– Данная мера поддержки особо значима для семей Волгоградской области – не все хотят жить в частном доме, – считает омбудсмен. – И теперь семьи, имеющие трех и более детей и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут направить сертификат на погашение ипотеки и приобретение квартиры.

С просьбой внедрения такой меры поддержки обращались сами многодетные семьи в ходе встреч с руководством региона, напомнила Болдырева.

– Поэтому внедрение нового механизма стало ожидаемым, за что спасибо губернатору Волгоградской области и председателю Волгоградской областной думы, – сказала Болдырева.  

По ее мнению, жилищный сертификат будет хорошим подспорьем для многодетных семей в совокупности с теми мерами поддержки, которые уже реализуются в Волгоградском регионе. «Благодаря Социальному кодексу оказываемая помощь стала более адресной, в том числе особое внимание стало уделяться семьям с детьми, многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов», – отметила также уполномоченная по правам ребенка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий