В Волгоградской области 1800 многодетных семей оформили родительский капитал

Волгоградская правда
В Волгоградской области увеличилось число получателей регионального капитала за рождение третьего ребенка. С января этого года более 1800 многодетных семей региона подали документы на получение выплаты.

Единовременную финансовую помощь в размере 77,6 тыс. рублей назначают родителям с российским паспортом, постоянно проживающим в Волгоградской области. Специалисты также принимают во внимание доход семьи. По данным регионального комитета соцзащиты, он не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума.

Оформить родительский капитал удобнее всего в центре социальной защиты населения по месту жительства. Многодетные родители получат деньги, как только ребенку исполнится 3 года. Полученные деньги можно тратить на что угодно.

Добавим, что за 6 лет существования регионального родительского капитала помощь получили 26 000 детей. В Волгоградской области существуют и другие выплаты для семей с несовершеннолетними. В рамках программы, направленной на заботу о материнстве и детстве, функционирует более 20 мер поддержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий