100 организаций соберет образовательный форум в Волгограде

Более 100 организаций соберет форум «Образование – 2019» в Волгограде
В конце марта на «Волгоград Арене» пройдет специализированный форум, на котором образовательные организации со всего региона представят свои лучшие проекты и разработки.

На форуме будут также работать интерактивные демонстрационные площадки, сообщает региональный комитет образования, науки и молодежной политики. Кроме того, для старшеклассников запланированы различные мастер-классы.

Руководителей организаций − участников форума и социальных партнеров ждут экспертные сессии, панельные дискуссии и семинары.

Форум будет проходить в Волгограде с 20 по 22 марта, говорится в сообщении обладминистрации.

Отметим, в этом году региональные программы Волгоградской области включили в нацпроект «Образование» и получили 455 млн рублей поддержки из федерального бюджета.

Напомним, масштабные проекты развития, которые реализуют в регионе в ближайшие пять лет, глава области Андрей Бочаров представил 25 февраля на заседании обладминистрации.

− Наши предложения поддержаны Президентом России, Правительством, министерствами и ведомствами, включены в приоритетные программы развития страны, в приоритетные программы развития Волгоградской области и обеспечены ресурсами, − отметил глава региона. − Сформирован хороший кадровый потенциал, который готов при необходимости решать задачи любой сложности.

Бочаров добавил, что каждый объект, который будут строить или модернизировать, будет способствовать повышению качества жизни конкретного человека или семьи.

В послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил задачи по реализации национальных проектов развития, что дает дополнительные возможности в реализации масштабных планов Волгоградской области.

Для этого у региона есть опыт и базис, заложенный годами ранее. Принцип работы губернатора и всей региональной власти − при первой возможности дополнительные ресурсы должны направляться на социальное развитие: образование, здравоохранение, адресную поддержку тех, кто приоритетно нуждается в помощи, поддержку института семьи, материнства и детства.

Именно эти отрасли учитываются при реализации всех проектов. Это подчеркнул глава региона на встрече с представительницами общественных организаций Волгоградской области 1 марта.

− В центре нашего внимания была и остается поддержка материнства и детства и молодых семей, − подчеркнул губернатор. − Эту работу мы изначально заявляли как безусловный приоритет развития Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях