Более 1000 детей посетили Рождественскую архиерейскую елку в Волгограде

  • Более 1000 детей посетили Рождественскую архиерейскую елку в Волгограде
  • Более 1000 детей посетили Рождественскую архиерейскую елку в Волгограде
  • Более 1000 детей посетили Рождественскую архиерейскую елку в Волгограде
  • Более 1000 детей посетили Рождественскую архиерейскую елку в Волгограде
Такое количество маленьких гостей традиционное мероприятие принимает впервые. Это не только дети из воскресных школ, обычных волгоградских семей, но и из различных социальных учреждений и детских домов.

Празднуем День рождения Христа

Фойе центрального концертного зала украшено красивыми декорациями. Главное центральное место, конечно же, занимает рождественский вертеп, рядом сверкающие огоньками фигурки оленей и Снеговика. Все гости фотографируются, все в отличном настроении. Перед представлением архиерейский хор исполнил тропарь праздника – «Рождество Твое, Христе Боже наш».

Празднество сопровождалось многочисленными конкурсами, веселыми шутками и традиционным хороводом вокруг лесной красавицы под любимые песенки детворы и взрослых. Дети с большим удовольствием пели колядки, за что им вручали сладкие призы. А все собравшиеся получили огромное удовольствие от сильных детских голосов, от их неподдельной радости.

Молодая мама Кристина Полякова привела на большое Рождественское представление двоих детей – 4-летнего Сережу и 6-летнюю Таню.

– Мы впервые посещаем архиерейскую елку, пришли сюда в прекрасном настроении. Нам все нравится, так весело, встретили много знакомых. Надеемся, что впечатлений от сегодняшнего праздника хватит надолго, будем смотреть фотографии и вспоминать.

– Мы сегодня пришли сюда, чтобы праздновать День рождения Христа, – сказала Таня. – Это мой самый любимый праздник.

Многодетная семья Дмитрия и Марии Шнейдер – прихожане храма Иоанна Крондштадского из Краснооктябрьского района. Они пришли в полном составе – 5-летний Алексей, 2-летняя Юлианна и малышка Илария. Мария преподает в воскресной школе.

– Нашей Иларии всего девять месяцев, поэтому она должна быть рядом с мамой.

Родители признаются, что долго выбирали младшей дочери столь редкое имя, но оно очень подходит девочке. Она полностью его оправдывает: с латинского Илария переводится как «тихая» и «радостная». И правда, малышку совершенно не смутило такое большое количество людей.

– Мы первый раз в таком составе пришли на елку и в такой суете буквально на несколько секунд упустили из виду Юлианну, и тут же потеряли. Но благополучно нашли, так как здесь много знакомых из нашего прихода, – обрадовался благополучному воссоединению папа Дмитрий. – Рождество – самый теплый и добрый семейный праздник, который приносит в каждый дом свет и радость. Мы всегда готовимся к его встрече и с нетерпением ждем.

 

С пятью внуками пришла на праздник бабушка Елена Михайловна:

– Мы давно ходим храм Веры, Надежды и Любови и матери их Софии на Баррикадах на территории больницы Ильича. Обязательно посещаем ночное Рождественское богослужение, это наш любимый праздник, очень ждем его. Наутро после службы ходили колядовали, а теперь можно и повеселиться. Всех поздравляем с наступившим Рождеством, всем добра и радости! – говорит Елена Михайловна.  

Владыку Феодора долго не отпускали дети, он благословлял их, раздавал сладости, много общался с детками и родителями. Атмосфера была очень теплая и сердечная. Духом Рождества прониклись даже непоседливые дети, которым трудно усидеть на одном месте.

Радость от сердца к сердцу

Владыка Феодор, поздравляя собравшихся, напомнил, что Рождество считается семейным праздником.

– В этот день мы прославляем родившегося Иисуса Христа. В Вифлеемской пещере видим Святое Семейство – Деву Марию, Иосифа Обручника и Богомладенца Иисуса Христа. Все вместе мы собрались здесь поздравить друг друга с этим светлым праздником, прославить Спасителя, подарить подарки, повеселиться.

Владыка Феодор рассказал о празднике.

– Ангелы первыми возвестили о рождении Спасителя: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». И мы подобно простым пастухам (именно им, работавшим неподалеку от Вифлеема, явился ангел и сообщил о рождении Мессии) с трепетом сердечным приникаем к яслям, чтобы увидеть благодать воссиявшего духовного Солнца Правды – Иисуса Христа. Волхвы с Востока принесли Ему драгоценные подарки – золото, ладан и смирну. Нам с вами надо принести Господу добрые дела, молитву, смирение, послушание, терпение, кротость, веру и любовь.

Митрополит Феодор также подчеркнул, что все дети нуждаются в ласке, любви и заботе. И не только сегодня.

– Нет чужих детей, это наши общие дети, и скорби и радости у нас тоже общие, – отметил священнослужитель. – А сегодня все вместе мы будем радоваться. Я желаю, чтобы радость Рождественской ночи, свет Вифлеемской звезды оставили свой след в сердцах всех участников и каждого из нас. Всем желаю помощи Божьей и благословения. С праздником, с Рождеством Христовым!

Всем семьям Владыка Феодор пожелал мира, любви и радости. Чтобы эта радость не только жила и умножалась в сердцах, но и переходила от сердца к сердцу:

– Учитесь радовать не только себя, но и в первую очередь друг друга.

Наступили Святки. В эти двенадцать праздничных дней у православных христиан принято раздавать милостыню нуждающимся, готовить угощения и дарить подарки близким и родным.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях