Более 1000 гвардейцев на Прудбое начали занятия по боевой подготовке

Волгоградская правда
Военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады совершили марш в составе подразделений на Прудбойский общевойсковой полигон для практических занятий в летний период.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, более одной тысячи гвардейцев из артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений начали оттачивать профессиональное мастерство по огневой, тактической, специальной подготовкам, вождению боевых машин и другим дисциплинам.

До октября на учебных полях самого крупного военного полигона ЮВО состоятся различные учения, в том числе двусторонние, на которых будет совершенствоваться боевое слаживание подразделений с применением современных комплексов связи, разведки и управления артиллерии, а также беспилотной авиации в системах разведывательно-огневых комплексов. Также запланированы боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и средств ближнего боя, штатного вооружения боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А. В ходе учений гвардейцы поразят различные типы мишеней, при этом огонь будут вести с места, с коротких остановок, в движении на различных дистанциях как днем, так и ночью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий