Более 1000 работников в Волгоградской области не получают зарплату вовремя

Более 1000 работников в Волгоградской области не получают зарплату вовремя
По официальным данным, на начало мая задолженность составила 21,5 миллиона рублей

Вопросы погашения задолженностей по заработной плате предприятий и организаций региона рассмотрели на прошедшей межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет и вопросам неформальной занятости населения.

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, ситуация с задолженностью остается напряженной, однако положительные результаты от совместной работы органов исполнительной власти, прокуратуры и силовых ведомств уже есть.

Так, по официальным данным статистики, долги предприятий и организаций региона по заработной плате на 1 мая 2016 года составили 21,5 миллиона рублей перед 1133 работниками. По сравнению с показателями на 1 апреля текущего года задолженность уменьшилась на 16 миллионов рублей, или на 42,6%.

Добавим, Волгоградский областной совет профсоюзов по предложению губернатора Андрея Бочарова открыл специализированную «горячую линию», куда могут обратиться граждане, которым работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату. Все сигналы фиксируются и передаются в надзорные органы для принятия мер. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 333-59-44 и 59-49-45.