Более 1,2 млн волгоградцев сделали прививку от гриппа

Волгоградская правда
В Волгоградскую область поступила новая партия детской антигриппозной вакцины «Ультрикс Квадри». 44 тыс. комплектов препарата распределяются между медицинскими учреждениями региона.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, дети и подростки могут получить прививку от гриппа как в учебных заведениях, так и в детских поликлиниках. К настоящему моменту иммунизацию от сезонного заболевания прошли 1,235 млн жителей Волгоградской области.

Помимо этого, в регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Защиту от опасного заболевания уже получили 1,873 млн волгоградцев. Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках, а также в специально оборудованных пунктах на территории торговых центров. 

Отметим, что задачу обеспечить максимальный уровень готовности к возможному ухудшению эпидемиологической обстановки в регионе поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который на личном примере показал важность профилактики опасных инфекций, пройдя вакцинацию от гриппа и коронавируса. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий