Более 12 тысяч волгоградцев получили пособие по уходу за ребенком

Волгоградская правда
Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выяснило, что за первый квартал 2021 года 12 500 жителей региона получили пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

5142 человека получили денежную помощь на первого ребенка и 7358 – на второго и последующих детей. Всего, по данным регионального отделения ФСС РФ, за I квартал текущего года выплачено 33 025 пособий на сумму 317,5 миллиона рублей.

Средний размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 9615 рублей, что на 9% больше по сравнению с 2020 годом. На выплату пособий по уходу за ребенком в прошлом году было направлено 1,1 миллиарда рублей. В сравнении с 2019 годом расходы по данному виду пособия были снижены на 8,4%.

– Несмотря на ежегодное увеличение среднего размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, расходы на выплату данного пособия сокращаются. Это обусловлено снижением количества получателей, в том числе в результате падения рождаемости в регионе, – заявил Павел Гладких, управляющий Волгоградским отделением фонда.

Претендовать на пособие по уходу за ребенком могут не только мамы, но и любой работающий член семьи, который ухаживает за ним. В настоящий момент в Волгоградской области 90 мужчин находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а 18 из них взяли отпуск в этом году.

Напомним, поддержка института семьи и детства и тех, кто в этом особенно нуждается, – приоритет, который обозначил глава региона Андрей Бочаров в 2014 году. Сегодня в Волгоградской области семьям с детьми предоставляется 21 вид социальной денежной поддержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий