Более 13 тыс. человек осуждены за коррупцию в России в 2016 году

Более 13 тыс. человек осуждены за коррупцию в России в 2016 году
В целом за год было выявлено более 300 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Генпрокуратура РФ подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 2016 год, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе проверок правоохранители контролировали расходы чиновников. Незаконно добытое ими имущество было обращено в доход государства.

Всего в 2016 году прокуратурой принесено 44,8 тыс. протестов, по результатам их рассмотрения 72,6 тыс. человек понесли дисциплинарное наказание, 383 чиновника были уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокуроров возбуждено 3,7 тыс. уголовных дел.

«В истекшем году прокурорами инициировано более 360 процедур контроля за расходами чиновников, в суды направлено 29 исков об обращении в казну государства имущества, приобретенного на сокрытые доходы. Общая его стоимость превысила 350 млн рублей», – уточняется на сайте Генпрокуратуры РФ.

Отдельное внимание уделялось борьбе с «откатами» и проблемам возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями. За совершение коррупционных преступлений в истекшем году было осуждено 13 183 человека.

Фото: из открытых источников Интернета.