Более 136 тыс. жителей Волгоградской области получают компенсацию по ЖКУ и капремонту

Волгоградская правда
Ежемесячная выплата перечисляется сразу нескольким категориям льготников.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, оформить частичную выплату могут ветераны труда и боевых действий, инвалиды (I и II группа), жертвы политических репрессий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, труженики тыла и др. Правом на 50-процентную компенсацию оплаты взносов на капремонт могут воспользоваться одиноко проживающие волгоградцы старше 70 лет.

В полном размере плату возмещают льготникам старше 80 лет. Кроме того, компенсацию назначают людям старшего возраста, проживающим в семье, где каждый достиг пенсионного возраста и не работает. Для назначения выплаты необходимо обратиться в МФЦ или центр социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, в 2020 году компенсацию оплаты всех ЖКУ получили более 103 тысяч человек. С начала текущего года более 30 тысяч многодетных семей стали получателями ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг в размере 1615 рублей.

Добавим, по данным УНО «Региональный фонд капремонта», на сегодняшний день работами охвачены порядка 300 объектов, около 200 из которых располагаются в Волгограде, остальные – в муниципалитетах области. В текущем периоде регоператор запланировал отремонтировать 602 МКД. В это число также входит 191 дом, где установят 707 новых лифтов. Каждый этап строго контролируется. Кстати, размер минимального взноса на капремонт в нашем регионе является одним из самых низких в ЮФО.

– Количество многоквартирных домов, которые прошли капитальный ремонт за последние семь лет, приближается к 2000. Кровля и коммуникации, которые не протекают, фасад, который радует глаз, новые лифты – условия жизни свыше 150 тысяч жителей региона стали гораздо комфортнее, – считает первый заместитель председателя Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов. – Поскольку граждане ежемесячно оплачивают взносы на капремонт, то они имеют право требовать выполнения работ на совесть. Контроль очень важен, и он осуществляется на нескольких уровнях: со стороны регоператора, исполнительной власти, депутатов в своих избирательных округах. Партия «Единая Россия» также участвует в этой работе, в том числе тщательно следит за исполнением плана по замене лифтов в многоквартирных домах.

Благодаря такому комплексному подходу эффективность реализации программы капитального ремонта в Волгоградской области повышается, работы по капремонту проводятся в соответствии с установленным графиком. Последний пункт особенно важен, поскольку замена крыш и фасадов должна быть завершена до наступления сезона дождей и холодов, подчеркнул депутат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий