Более 1600 привитых волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
После прохождения вакцинации от коронавируса 1651 житель нашего региона сдал кровь для изготовления иммунной плазмы для пациентов волгоградских больниц.

По данным регкомитета здравоохранения, за все время в Волгоградской области получено 4225 доз, а на переливание в госпитали выдано более 1112 литров антиковидной плазмы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас в регионе более 58% населения (и более 80% от необходимого для формирования коллективного иммунитета) сделали прививки от COVID-19. Стать донором можно уже через месяц после введения второго компонента вакцины или прохождения ревакцинации. От сбора крови до выдачи сыворотки в среднем проходит 4 дня. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в больницы, превышает 90 литров.

Важно понимать, что переливание антиковидной плазмы является не самостоятельным методом лечения, а вспомогательной терапией.

Напомним, в регионе предпринимают все меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На сегодняшний день от COVID-19 привились уже 1,43 млн жителей. Сделать это можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медучреждений или 10 пунктах, развернутых в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история».

Задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Волгоградской области. Сам Андрей Бочаров и его семья дважды вакцинировались от коронавируса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий