Более 1600 волгоградцев подали заявки на конкурс «Лидеры России»

Более 1600 волгоградцев подали заявки на конкурс «Лидеры России»
На всероссийский конкурс управленцев за две недели подано 150 тысяч заявок со всех регионов России и 60 стран мира. Запуск третьего сезона конкурса «Лидеры России» поддержал президент Владимир Путин.

Старт заявочной кампании для участия в конкурсе дан 4 октября в Сочи, в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Владимир Путин, напомним, возглавляет Наблюдательный совет автономной некоммерческой организации.

Всего на конкурс подано 151 586 заявок. Лидирует пока что Центральный федеральный округ, жители которого подали 34,5% от всех отправленных заявок. На втором месте – Приволжский федеральный округ – 17,7% заявок,  Северо-Западный – 12,7%, Уральский – 9,4%. Далее идут Сибирский федеральный округ – 9,3% от всех заявок, Южный – 8,6%, Дальневосточный с 4,2% заявок и Северо-Кавказский – 3,6% поданных заявок.

Прием заявок на конкурс управленцев «Лидеры России» завершится 27 октября в 23.59. Конкурсанты должны заполнить на сайте биографическую анкету, записать видеоинтервью. В этом году, помимо основного конкурса, можно принять участие в новых дополнительных специализациях: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

Участником третьего сезона проекта «Лидеры России» могут стать граждане любого государства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников моложе 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником, одним из ведущих управленцев России. Конкурс «Лидеры России» поддерживают крупнейшие российские компании из разных отраслей.

Отметим, что за два года проведения конкурса заявки подали более 426 тысяч человек. Назначения на ответственные посты получили более 150 «Лидеров России»: из них двое стали губернаторами, четверо получили должности заместителей федеральных министров.

 Губернатор Андрей Бочаров накануне призвал активных волгоградцев попробовать свои силы в конкурсе.  

– «Лидеры России» – это отличная возможность проверить свои навыки, реализовать потенциал, получить поддержку для продвижения по социальным лифтам для развития определенных ответственных направлений, – отметил глава региона. Он также напомнил, что формирование кадрового резерва Волгоградской области продолжится с опорой на местных специалистов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях