Более 19 тысяч волгоградских семей получают выплаты на первого ребенка

Волгоградская правда
В нашем регионе больше 19 тыс. семей получают федеральную ежемесячную выплату после рождения или усыновления первого ребенка. Среди них свыше 2 тыс. семей оформили ее первый раз.

По данным регкомитета соцзащиты населения, средства платят на протяжении года, но оказание меры можно продлить до достижения малышом 3-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, размер пособия составляет 10 414 рублей. Выплату назначают на год, а потом ее нужно продлевать – для этого необходимо обратиться в центр соцзащиты населения. Получить выплату могут семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Эта мера финансируется из федеральной казны в рамках реализации нацпроекта «Демография» и входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Отметим, защита материнства и детства с 2014 года – приоритетное направление работы властей Волгоградской области. Система соцвыплат совершенствуется в активном диалоге с общественностью. На сегодняшний день в регионе действует более 20 мер поддержки для семей с детьми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий