Более 20 региональных производителей представили землякам «Дары земли Волгоградской»

Более 20 региональных производителей представили землякам «Дары земли Волгоградской»
Под таким названием в Ворошиловском районе Волгограда открылась ярмарка.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, все товары, представленные на ней, только местного производства. Волгоградцы получили возможность оценить широкий ассортимент молочной, мясной продукции, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и других продуктов питания.

– Проводя встречи с предпринимателями в восьми районах Волгограда, мы не раз слышали жалобы от наших местных товаропроизводителей на то, что их товар не может пробиться на полки сетевых магазинов, – говорит заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков. – Для того, чтобы поддержать наших предпринимателей, мы решили использовать ярмарочный формат торговли. Напомним, развитие предпринимательства – в числе приоритетных направлений работы областной власти.

На расширенной встрече с представителями малого и среднего бизнеса губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, решение которых будет способствовать улучшению делового климата в регионе.

Отметим, региональные власти намерены увеличить долю товаров местного производства в сетевых магазинах до 80%. Для этого в областном центре откроют десять торгово-ярмарочных центров для реализации товаров местных производителей. Об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков на недавней встрече с региональными производителями и представителями сетевых торговых компаний.

Также представители региональной власти будут проводить еженедельные рабочие встречи с ритейлерами и производителями. Целью начатой работы должен стать рост количества местных товаров, представленных в сетевых магазинах, с 65 до 80%.

По предложению вице-губернатора Александра Сивакова в ближайшее время состоится вторая встреча в этом же формате.

Поделиться в соцсетях