Более 20 тысяч волгоградских семей получают выплаты на первого ребенка

Волгоградская правда
С начала этого года ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка в регионе получают более 20 тысяч семей. Годом ранее этой мерой поддержки воспользовались 16 тысяч жителей Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, размер пособия в 2021 году составляет 10 414 рублей.

Федеральное пособие входит в комплекс мер по поддержке семей с детьми, который сейчас включает более 20 пособий и выплат. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости.

По данным регкомитета соцзащиты населения, выплату на первого ребенка могут получать семьи, чей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Средства выплачивают до достижения первенцем возраста трёх лет. Мера финансируется из федеральной казны в рамках реализации нацпроекта «Демография» и входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Напомним, защита материнства и детства является приоритетным направлением работы властей региона с 2014 года, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система соцвыплат, продолжается возведение школ и детсадов, развивается инфраструктура для дополнительных занятий детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий