Более 21 тысячи книг собрали в Волгограде для библиотек ЛНР

Волгоградская правда
21,5 тысячи книг жители города-героя передадут в подшефный Станично-Луганский район ЛНР.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, целый месяц в одну из волгоградских библиотек местные жители каждый день приносили книги. Волонтеры культуры ходили к маломобильным людям, которые хотели принять участие в сборе. К акции активно присоединились и волгоградские музеи, библиотеки и коммерческие фирмы.

По данным регкомитета культуры, волгоградцы сдали много детских изданий, произведения русской классики, художественную литературу и многое другое. Сейчас собранные книги упаковывают для отправки в подшефный район ЛНР.

Напомним, наш регион взял шефство над Станично-Луганским районом ЛНР – соответствующий документ в июне этого года составили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель района Альберт Зинченко в ходе личного визита главы региона на подшефную территорию. Для эффективной координации действий органов власти в ЛНР действует представительство нашего региона. Волгоградские специалисты помогают в восстановлении инфраструктуры, подготовке к учебному году, отопительному сезону и многом другом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий