Более 30 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Волгоградская правда
Уже 30 733 жителя Волгоградской области сделали выбор тех территорий, которые благоустроят в следующем году. Голосование продлится до 30 мая.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, самыми активными стали жители областного центра — более 21 тысячи человек отдали свои голоса за одну из 10 общественных зон, которые предложены на онлайн-платформе. Три тысячи волжан проголосовали за один из четырех проектов, во Фролово — 1,4 тысячи, в Котельниково — 1,3 тысячи и чуть более тысячи камышан. Около 800 голосов отдали жители Михайловки и Котово, в Урюпинске приняли участие в отборе 700 горожан, более 400 — в Калаче-на-Дону.

Напомним, на онлайн-платформе выставлены 34 проекта благоустройства общественных пространств. Отдать свой голос можно только за одну территорию. Участвовать могут жители региона старше 14 лет. Для тех, кто не пользуется интернетом, доступна помощь добровольцев: во всех городах-участниках есть 106 волонтерских точек.

Добавим, развитие и благоустройство населенных пунктов — приоритетное направление, которое отмечено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым с 2014 года. В текущем году будет реализовано около ста проектов по благоустройству. Сейчас подрядчики работают на 82 территориях, к концу года их оформление будет завершено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий