Более 300 лифтов установили в многоэтажках Волгоградской области

Волгоградская правда
В этом году в трех крупных муниципалитетах области – Волгограде, Камышине и Волжском – в рамках программы капремонта в 95 многоэтажных домах заменены 306 лифтов на новые, современные.

Об актуализации задачи ускорения программы модернизации лифтового оборудования в регионе губернатор Волгоградской области говорил на выездном совещании в Дзержинском районе год назад.

– Программу по замене лифтового хозяйства на территории Волгоградской области мы активизируем и выведем на другой уровень вместе с региональным отделением партии «Единая Россия», – заявил Андрей Бочаров.

Всего в течение 2022 года в Волгоградской области планируется заменить более 1200 лифтов в 373 многоэтажках. Работы принимают с участием уполномоченных собственников помещений.

– Волгоградская область существенно ускорила реализацию программы – такую задачу нам поставил губернатор Андрей Бочаров, – рассказал председатель комитета ЖКХ Волгоградской области Борис Коротков. – В прошлом году было установлено 1050 новых лифтов – больше, чем за предыдущий четырехлетний период (863). И набранный темп не сбавляем – наоборот, наращиваем. До конца декабря в жилом фонде Волгограда, Волжского и Камышина будут заменены на современные и бесшумные свыше 1200 подъемников. Это действительно важно для жителей этих домов: особенно пожилых, семей с маленькими детьми.

На прямой линии, которую в конце прошлого года провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, он отметил высокие темпы программы и поставил задачу до конца 2024 года заменить все аварийные подъемники в многоквартирных домах региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий