Более 300 новобранцев приняли военную присягу в старейшей части ЮВО

Волгоградская правда
В профессиональный праздник военных железнодорожников в отдельном учебном батальоне железнодорожных войск, который расположен в Волгограде, приняли военную присягу более 300 молодых солдат.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, новобранцы прибыли на военную службу по призыву из Краснодарского края, Республики Калмыкия, Ростовской и Астраханской областей.

С важным в жизни каждого военнослужащего событием их поздравил командир подполковник Владимир Воронов, а настоятель храма Всех святых на Мамаевом кургане отец Георгий (Лазарев) благословил и окропил святой водой.

К принятию военной присяги молодые солдаты успешно прошли обучение по программе начальной военной подготовки и выполнили упражнения начальных стрельб из автомата АК-74.

Новобранцам предстоит пройти обучение в старейшей воинской части Южного военного округа, которая в октябре этого года отметит 102-ю годовщину.

За предстоящие четыре месяца молодые солдаты пройдут обучение по пяти наиболее востребованным специальностям. Это машинист сборно-разборного крана СРК-50, машинист различной путевой техники и другие. Все эти специальности, так сказать, «двойного назначения». В учебном подразделении молодые люди получат профессию, по которой всегда смогут найти работу и после военной службы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях