Более 300 вылетов в 2022 году совершила санавиация по Волгоградской области

Волгоградская правда
С начала года 304 вылета совершил борт санитарной авиации региона. Среди эвакуированных в опорные областные клиники было 50 детей, из них – девять малышей до года.

Как сообщили в облздраве, чаще всего санавиацию в 2022 году вызывали жители Камышина, Михайловки и Палласовки. Так, из Камышина на вертолете 43-летнего мужчину доставили в кардиоцентр, где ему хирурги оперативно установили три стента в сосуды сердца для нормализации кровоснабжения. Сейчас камышанин в хорошем самочувствии проходит реабилитацию.

В регионе функционируют два легких отечественных санитарных вертолета «Ансат», оснащенных специализированным медицинским оборудованием. На каждой из «крылатых скорых» работает отдельный пилот.

Площадки для взлета и посадки санавиации подготовлены в каждом районе Волгоградской области, часть из которых оборудована для ночных вылетов. Кроме того, в регионе скоро появится шестая по счету специализированная вертолетная площадка – на базе областной больницы № 1. 

Напомним, санитарную авиацию в регионе возродили в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Всего за пять лет работы «крылатой скорой» было спасено более 1,5 тыс. жителей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий