Более 3,5 тысячи волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области продолжают активно сдавать кровь.

По информации пресс-службы областной администрации, 3514 волгоградцев, переболевших коронавирусом, сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. К настоящему времени около 710 литров биоматериала было перелито пациентам инфекционных стационаров.

Медики отмечают, что случаев ухудшения состояния пациентов, перенесших процедуру переливания дозы антиковидной плазмы, не зафиксировано. Напротив, в большинстве случаев наблюдается положительная динамика на фоне продолжающейся терапии.

Волгоградская область одна из первых в стране приступила к заготовке патогенредуцированной антиковидной плазмы крови на специальном оборудовании, позволяющем обходиться без длительной карантинизации собранного материала.

Отметим, своевременное реагирование на эпидобстановку региональным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова, внедрение необходимых ограничений, проведение комплексной профилактики и масштабной прививочной кампании позволили существенно снизить распространение коронавируса в регионе. Сегодня в Волгоградской области сохраняется резерв коек в инфекционных стационарах, ведется строгий контроль за наличием всех необходимых препаратов и средств индивидуальной защиты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий