Более 4 тысяч волгоградцев уже получили выплаты за второго ребенка

Волгоградская правда
Единоразовая выплата в размере 53 354 рубля стала хорошим подспорьем для семей, в которых появился второй ребенок. Только с начала 2021 года пособие оформили 1,1 тыс. семей из Волгоградской области.

Новая мера социальной поддержки появилась по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году. Сейчас она реализуется в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, финансовую поддержку могут получить семьи, в которых родился второй ребенок, а первому еще не исполнилось 3 года. Кроме того, среднедушевой доход на одного члена семьи не должен превышать размера прожиточного минимума.

Подать документы можно в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Для этого нужно быть гражданином РФ и постоянно проживать в Волгоградской области. Прием заявок проходит в МФЦ или центрах социальной защиты населения.

Так, мамы первенцев могут получить 53 354 рубля, если на момент рождения ребенка их возраст не превышает 24 лет. Выплаты на первенца впервые появились в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова и действуют в Волгоградской области с 2017 года, а в 2019-м их увеличили в 2 раза.

Родительский капитал в размере 74 696 рублей выплачивают семьям, в которых появился 3-й ребенок. Кроме того, 19 тыс. семей в 2021 году получают федеральную ежемесячную выплату в размере 10 414 рублей на первого ребенка, 8660 рублей – на третьего и последующего малышей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий