Более 44 тысяч волгоградцев проголосовали за проекты благоустройства

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области продолжают выбирать общественные пространства, которые в следующем году обновят в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Более 44,5 тысячи жителей Волгограда уже проголосовали за одну из десяти территорий в областном центре, представленных в рейтинге. Этот список ранее составляли с учетом пожеланий самих горожан после общественных обсуждений, рассказали в пресс-службе мэрии.

Во время всероссийского отбора местным жителям предстоит выбрать очередность благоустройства следующих улиц, парков и скверов:

На этих площадках планируется обновить тротуары, провести озеленение, установить малые архитектурные формы, обновить систему освещения и смонтировать видеокамеры. Голосование проходит до 30 мая на общероссийской онлайн-платформе и на портале «Госуслуги».

В Волгограде работа по благоустройству общественных пространств системно ведется с 2017 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». До конца 2021 года будет обновлено 8 рекреационных зон, за которые местные жители проголосовали прошлой весной: это в том числе площадь перед театром «Царицынская опера» и бульварная зона по ул. Г. Титова, сквер им. 8 Марта и парк «50 лет Октября».

Практики Волгоградской области в этом направлении отмечены Минстроем и входят в федеральный реестр. В целом с 2014 года в регионе было реализовано около 900 проектов благоустройства - это направление работы губернатор Андрей Бочаров включил в число приоритетных. Одни из самых масштабных проектов: новая набережная у стадиона, благоустройство поймы реки Царицы, новый парк у подножия Мамаева кургана.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий