Более 500 единиц общественного транспорта работают штатно в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В условиях сильнейшего ливня автобусы, трамваи и троллейбусы продолжают перевозить пассажиров в областном центре.

   – В условиях ливневых осадков в Волгограде в штатном режиме работают свыше 500 единиц городского транспорта, в том числе 143 трамвая, 90 троллейбусов и около 290 автобусов, – сообщили в муниципалитете.

Общественный транспорт ходит по обычному расписанию. Специалисты «Метроэлектротранса» в постоянном режиме контролируют состояние объектов инфраструктуры на всех участках троллейбусных и трамвайных маршрутов.

Отмечается, что коммунальщики проводят очистку ливневок от принесенных потоками воды мусора и веток. Накануне специалисты проверили состояние всей инфраструктуры. Сейчас дежурство на городских улицах несут 15 спецмашин. При необходимости может быть привлечена дополнительная техника.

Согласно прогнозам синоптиков, сильные осадки и грозы продолжатся в регионе и завтра, 3 июня. При грозах ожидается штормовой ветер до 25 метров в секунду.

После получения неблагоприятного прогноза погоды губернатор региона Андрей Бочаров провел оперативноее совещание, где поручил мобилизовать все силы и средства на случай чрезвычайной ситуации. В настоящее время городские службы справляются с последствиями стихии. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», к 14.30 ситуация на дорогах Волгограда оценивается в 4 балла, что означает умеренные затруднения на некоторых участках дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий