Более 570 тысяч волгоградцев сделали прививки от коронавируса

Волгоградская правда
Волгоградцы продолжают внимательно следить за меняющейся день ото дня статистикой основных показателей пандемии в нашей области и в нашей стране. Они то немного улучшаются, то делают откат назад. Вот и сегодня в России выявили 24 471 новый заразившийся, а число смертей от COVID за сутки приблизилось к рекорду: умерли 799 человек. Этот показатель стал вторым по величине с начала пандемии, абсолютный рекорд был зафиксирован 16 июля. Тогда за сутки умерли 799 человек. 

В Волгоградской области продолжается небольшой рост заболеваемости COVID-19. Но его темп остается гораздо ниже, чем в среднем по стране и в некоторых соседних с нами регионах. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 314 новых заражений коронавирусной инфекцией, умерли 7 человек.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в области остается сложной, но постоянно контролируется областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Принимаются все необходимые меры для защиты жителей от опасной инфекции и сдерживания распространения коронавируса. Андрей Бочаров поставил задачу довести до конца текущей недели общее количество коек в инфекционных стационарах Волгоградской области до 5000 единиц.

Продолжающийся рост заболеваемости и смертей от COVID-19 заставляет руководство страны и местные власти в регионах еще больше внимания уделять вопросам вакцинации населения. Президент Путин на днях обязал глав регионов лично заняться кампанией вакцинации от COVID-19. Это, пояснил президент, необходимо для достижения «нужного нам результата» – формирования популяционного иммунитета от вируса. Путин подчеркнул, что прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в очередной раз обратился к волгоградцам с призывом сделать прививку от коронавируса: «Мы видим смещение количества случаев заболевания в сторону людей более молодого возраста – до 35 лет. Единственным серьезным фактором, позволяющим защититься от вируса, помимо соблюдения основных противоэпидемиологических требований, является вакцинация, – подчеркнул Андрей Бочаров. – У нас уже провакцинировано порядка 570 тысяч человек. Это неплохой результат, но недостаточный, чтобы выработать коллективный иммунитет».

На базе интерактивного музея «Россия. Моя история» в центре Волгограда открылся самый большой в Волгоградской области мобильный прививочный центр для защиты жителей от новой коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня здесь принимают всех желающих сделать прививку без предварительной записи. В центре создано 12 отделенных друг от друга кабин для проведения процедур. Пришедшие с детьми могут на время оставить их в детской комнате, где малыши в безопасной обстановке дождутся окончания процедуры у мамы, папы, бабушки или дедушки.

В этом центре готовы принять до 1200 человек в смену. Каждому, кто привился, полагается приятный бонус – бесплатный билет в музей. А сделать здесь можно как первую, так и вторую дачу компонента.

По последним данным на вчерашний день, в Волгоградской области от COVID-19 полностью привито 396 000 человек, что составляет 16% от всего населения региона. Еще 570 000 человек (23,03% от всего населения) привито хотя бы одним компонентом вакцины. Темп вакцинации за неделю составил 6707 привитых человек в день.

Прививочная кампания успешно продолжается. За весь период с начала вакцинации в нашу область поставлено порядка 640 тысяч доз препаратов. В минувший вторник по прививочным пунктам была распределена поочередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 9900 комплектов. 

Сегодня стало известно, что в России уже выявлены единичные случаи бразильского штамма COVID-19 «гамма». Он, как и индийский штамм «дельта», является более заразным. Но доминирующим во многих странах, как и у нас в России, остается индийский штамм «дельта». Это лишний раз напоминает каждому россиянину о необходимости обезопасить себя и обеспечить благополучие своих близких вакцинацией против коронавируса.

– Вакцинация – это важнейшая составляющая в выработке коллективного иммунитета, – сказал в обращении к жителям области губернатор Андрей Бочаров. – Без этого сложно говорить о том, как пройдет у нас осенне-зимний период. Поэтому призываю всех жителей области обязательно пройти вакцинацию. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий