Более 6 тысяч волгоградцев сдали кровь для антиковидной плазмы

Волгоградская правда
Теперь донорами биоматериала становятся не только переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты, но и вакцинированные люди. Многие из них уже повторно сдали кровь в центре крови и его филиалах в Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске.

По информации областного комитета здравоохранения, специалисты службы крови подготовили 1090 литров плазмы для инфекционных госпиталей. Для переливания выделено 1077 литров. 

Отметим, переливание антиковидной плазмы – не самостоятельный метод лечения, а вспомогательная терапия. Случаев ухудшения состояния после процедуры не зафиксировано.

Напомним, в Волгоградской области продолжается масштабная прививочная кампания от COVID-19. Защиту получили 1,2 млн жителей региона. 

Пройти иммунизацию можно в 63 прививочных пунктах на базе медучреждений, в 10 пунктах, расположенных в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». 

Отметим, ранее задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров. Сам глава региона и его семья полностью привились от COVID-19 и уже прошли ревакцинацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий