Более 6 тысяч волгоградских соцработников получили надбавки

Волгоградская правда
Общая сумма выплат работникам соцучреждений Волгоградской области составила более 450 миллионов рублей.

В регионе работники, которые без возвращения домой на протяжении смены трудились в социальных учреждениях, получают надбавки к зарплате. Как сообщает пресс-служба областной администрации, выплаты уже зачислены на счета шести тысяч человек.

В апреле этого года губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, в котором прописаны размеры стимулирующих выплат.

Так, врачи в стационарных соцучреждениях получают 48,3 тысячи рублей за каждую смену, соцработники – по 25 тысяч рублей; педагоги и средний медперсонал – 26,8 тысячи рублей; младший медперсонал – по 21,4 тысячи рублей; технический персонал – по 18,7 тысячи рублей. Если во время смены сотрудники учреждений помогали зараженным COVID-19, то размер пособия увеличивается.

Сегодня сотрудники учреждений, где пациенты находятся круглосуточно, работают вахтой. Домой они возвращаются, когда смена подходит к концу. Сейчас в таком режиме функционируют 22 госорганизации.

Добавим, в октября в Волгоградской области начали действовать новые меры, направленные на сдерживание коронавируса. Поликлиники работают в три смены, запущены специальные кол-центры для разгрузки регистратур, начато экспресс-тестирование на COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий