Более 6 тысяч жителей Волгограда отпраздновали масленицу

Более 6 тысяч жителей Волгограда отпраздновали масленицу
Сегодня на центральной площади города-героя прошли массовые гулянья, посвященные окончанию масленичной неделе и проводам зимы

Праздничнык мероприятия проходили во всех районах города, а на площади Павших борцов сегодня, 13 марта, развернулись самые масштабные народные гулянья. Жителей и гостей Волгограда со сцены песнями и танцами развлекали местные творческие коллективы. На нескольких площадках всех пришедших на праздник ждали программы с розыгрышем призов, театрализованные представления и угощение горячими блинами. Также работала масленичная ярмарка, где свои поделки, картины и посуду ручной работы представили волгоградские мастера народных промыслов.

Самые сильные и ловкие соревновались на площадке «Богатырские забавы», где можно было продемонстрировать свое умение стрелять из лука, биться на палицах, бревне и шапках.

Также все желающие смогли поучиться игре на колоколах, приняв участие в мастер – классе «Звонница».

Не обошлось и без традиционного «Масленичного столба», взобравшись по которому, можно было достать призы и подарки.

Для самых маленьких были организованы мастер-классы, детские спектакли, общение с животными и катание на бутафорской «Емелиной печи» в сопровождении скоморохов.

Впервые в этом году гости праздника смогли увидеть полутораметровых кукол-Маслениц, которых представили 34 авторских коллектива со всех районов Волгограда для участия в городском конкурсе «Масленица-2016».

Кульминацией праздника проводов русской зимы стало традиционное сжигание чучела Масленицы и веселый хоровод. Всего по данным пресс-службы городской администрации в празднике прения участие более 6 тысяч волгоградцев.

Поделиться в соцсетях