Более 600 волгоградских семей получили выплаты на второго ребенка

Волгоградская правда
Денежная поддержка родителей при рождении второго ребенка – дополнительная выплата, которая назначается в Волгоградской области с 2019 года.

Оформить единовременное пособие в размере 53 354 рублей могут семьи, в которых второй ребенок родился до достижения первым возраста 3 лет, а среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. 

Право на выплату имеет один из родителей, который должен быть гражданином России, постоянно проживающим на территории Волгоградской области. Получить консультацию по вопросам оформления выплаты можно в центрах соцзащиты по месту жительства и в МФЦ в течение 6 месяцев после рождения второго ребенка.

С начала 2021 года свыше 600 волгоградских родителей получили выплаты после рождения второго ребенка. Всего с 2019 года благодаря данному виду поддержки помощь получили более 3 тысяч семей в Волгоградской области, сообщили в региональном комитете соцзащиты населения. 

Отметим, защита материнства и детства является приоритетным направлением в работе региональных властей с 2014 года. В Волгоградской области постоянно совершенствуется система социальных выплат. В настоящий момент в регионе предусмотрена 21 мера поддержки для семей, выплаты носят адресный характер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий